Guide des tableaux de menus numériques des restaurants

Pourquoi les tableaux de menus numériques sont un équipement pratique pour votre restaurant

Les tableaux de menu numériques sont de plus en plus populaires. En tant qu'outil de marketing d'entreprise, il présente les éléments de menu, les services et les produits d'un établissement sur un écran électronique. Des photos, des textes, des graphiques et même des images tournantes peuvent être affichés sur le tableau. Étant faciles à utiliser et dynamiques, les restaurants et autres entreprises ont trouvé une utilisation particulièrement efficace des tableaux de menus numériques pour augmenter leur programme de marketing et leurs revenus.

Au cours des dernières années, de plus en plus d'établissements utilisent des tableaux de menus numériques. Vous vous demandez peut-être si ces panneaux sont également utiles pour votre entreprise. Si vous envisagez d'installer un tableau de menu numérique dans votre restaurant, plusieurs facteurs doivent être pris en compte. En premier lieu, vous devez peser les avantages de son utilisation par rapport aux dépenses d'installation et aux écrans ainsi qu'au logiciel de conception. Vous pouvez également prendre en compte des mesures de rentabilité telles que choisir d'embaucher une entreprise qui propose des modèles de tableaux de menus numériques économiques.

La mise en place d'un tableau de menu numérique est-elle le bon choix pour votre restaurant ou votre entreprise ? Les questions suivantes peuvent vous guider dans votre décision.

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Mettez-vous en place un service occasionnel sans rendez-vous ?

Si votre restaurant dispose d'un aménagement ouvert, d'un comptoir ou d'un registre vers lequel les clients se dirigent, un menu numérique serait idéal. Généralement, ces types de restaurants sont des cafétérias, des restaurants rapides, des petits magasins ou des buffets. Ainsi, quel que soit l'endroit de votre magasin où se trouve le client, il peut facilement consulter votre menu. L'endroit approprié pour le tableau numérique est celui qui vous convient et un endroit que vos clients peuvent voir directement.

Si, par exemple, vous gérez une cafétéria, l'emplacement le plus approprié pour votre menu numérique serait près de l'entrée. Là, vous pouvez afficher les prix de vos articles à la carte ou les listes de vos promotions quotidiennes ou hebdomadaires. Vous pouvez placer le tableau numérique plus loin et il sera toujours lisible notamment parce qu'il comporte des textes agrandis.

Si votre établissement est conçu avec un comptoir où les clients se présentent pour choisir leurs commandes et payer leur nourriture, vous pouvez placer le menu dans un endroit où il est facile à lire pour eux avant qu'ils n'effectuent leur paiement. Vos clients devraient pouvoir le voir à l'avance avec suffisamment de temps. Ils ne doivent pas se sentir pressés pendant ce processus. Un restaurant à service rapide où les aliments sont affichés sur le menu fixé au mur à l'arrière de la caisse en est un bon exemple. Notez que le tableau de menu numérique doit être à deux pieds au-dessus du niveau des yeux, ou peut-être sur un mur ou se tenir devant le comptoir. De cette façon, toutes les questions des clients sur le menu peuvent être prises en compte et en même temps éviter que la file d'attente ne soit bloquée.

Le menu de votre restaurant est-il fréquemment mis à jour ?

Vous pouvez rapidement mettre à jour le contenu de votre tableau de menu numérique au cas où vous auriez besoin de le faire fréquemment. C'est une option plus viable que l'impression de nouveaux menus. Vous pouvez également économiser sur les frais d'édition principalement si vous souhaitez afficher la disponibilité des produits de votre établissement qui sont généralement épuisés. Vous n'auriez pas besoin de modifier votre menu pour quoi que ce soit de manière significative ou gênante si certains articles sont épuisés.

Votre personnel n'a pas besoin de communiquer constamment aux clients les modifications du menu, car le tableau numérique est toujours la version la plus à jour. Cela évitera toute frustration de la part de vos clients lors de la passation de leurs commandes.

Au départ, le coût d'installation d'un tableau de menu numérique sera élevé car vous payez pour les écrans, le logiciel, le service d'installation et le temps, mais il sera économique à long terme, surtout si vous tenez compte des frais de réimpression réguliers. si vous faites autrement. Cela dépendra des produits et services que vous choisirez, et bien que vous dépensiez initialement des milliers pour un tableau de menu numérique, cela peut vous aider considérablement à économiser sur les coûts à long terme.

Des offres spéciales et des promotions sont-elles régulièrement proposées ?

Votre épicerie, par exemple, peut grandement bénéficier d'un tableau numérique si vous souhaitez mettre en valeur les articles en solde. Les articles vendus à des prix attractifs deviendront plus visibles avec l'utilisation d'un tableau numérique avec une conception d'imagerie lumineuse ou rotative. Cela attirera l'attention de vos clients pour qu'ils prennent connaissance de ces produits offerts en spéciaux ou en promo.

Les tableaux de menu numériques sont évidemment plus pratiques et attrayants que les documents imprimés, et ils sont très susceptibles d'inciter les gens à acheter car ils peuvent remarquer clairement les produits à vendre. Cela facilitera même la vente incitative.

Conclusion

Les coûts initiaux d'installation d'un menu numérique seraient substantiels, mais cet outil commercial et marketing est logique pour fournir un service pratique, attirer plus de clients et augmenter vos revenus. Le succès commercial constant nécessite que vous optiez pour des solutions qui offriront un service client de haute qualité et une rentabilité à long terme.

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