Idées de thème du restaurant pour une entreprise de restauration rentable
Comment créer un thème de restaurant que vos clients adoreront, et ils crieront votre entreprise à leurs amis et à leur famille!
Il existe de nombreux facteurs à prendre en considération lors de la planification d'un restaurant. Un majeur est un thème ou un concept, et il peut être difficile d'en choisir un qui est plus approprié. Pour pouvoir comprendre cela, vous devez déterminer des éléments cruciaux tels que votre public ou votre marché cible. Parallèlement à cela est la gamme de prix et que vous vouliez que l'ambiance soit décontractée ou formelle.
Outre de tels facteurs, vous devez également réfléchir s'il existe une certaine marque de nourriture que vous souhaitez construire votre marque. Il existe en fait 8 types différents d'idées de thème de restaurant que vous pouvez choisir, et ils sont discutés ci-dessous. Non pas que vous deviez vous en tenir distinctement à un concept, mais vous pouvez faire preuve de créativité et fusionner certains éléments essentiels ensemble.
Coutume Protège-Menu
Lorsque vous donnez aux clients leur nourriture, les serveurs de restaurants peuvent utiliser restaurant personnalisé Protège-Menu (Découvrez également le Meilleurs montagnes de bois) Pour prolonger la durée de vie de votre menu. Cela permettra à vos clients de profiter de leur repas sans avoir à tenir les pages du menu en attendant l'arrivée du serveur! Chez World Wide Menus, nous visons à vous fournir des produits de qualité qui vous aident de toutes les manières possibles. Il y a toujours le Matrice du menu d'ingénierie réfléchir (assurez-vous de lire la suite stratégies de tarification du menu).
N'oubliez pas les numéros de table de votre restaurant et les panneaux de table pour impressionner chacun de vos clients (n'oubliez pas de vérifier Comment écrire un menu de restaurant)!
Restaurant décontracté rapide
C'est la tendance la plus populaire de l'époque, et ce thème du restaurant peut être plus coûteux haut de gamme par rapport à la restauration rapide. Ce qui est distinctif dans ce concept, c'est qu'il sert de la nourriture dans des couverts et des plats jetables. Là encore, sa présentation alimentaire est également haut de gamme, y compris les ingrédients biologiques et le pain préparé gastronomique. Une configuration appropriée pour un resto en cas de case rapide est une cuisine ouverte dans laquelle les clients peuvent voir comment leur nourriture est préparée. À titre d'exemple, il y a des aliments Panera qui est un réglage rapide bien acquis.
Style familial ou salle à manger décontractée
C'est ainsi que ce concept de restaurant est appelé aux États-Unis où les plats sont vendus à des prix modérés. Le menu de ce type de resto présente des cuisines classiques qui sont servies avec des trempettes et des sauces signature, ainsi que des garnitures uniques. Plusieurs thèmes peuvent incarner la configuration de la salle à manger de style décontracté, comme le mexicain, illustré par la frontière, le barbecue, comme celle des longues cornes, et Americana, comme l'a proposé Ruby mardi. La nourriture est servie sur des tables de ce style de restauration et les plats ne sont pas disposables. Les articles de son menu sont abordables, ce qui rend ce réglage discret et amical à la poche (assurez-vous de consulter le Liste de contrôle de fermeture du restaurant).
Restaurant gastronomique
Ce type de restaurant fait penser à une configuration coûteuse de serveurs portant des smokings et servant de la nourriture sur des tables couvertes de nappes blanches propres. La meilleure nourriture est offerte dans ce restaurant, ainsi qu'un service et une ambiance impeccables. L'exploitation de ce type d'établissement implique que vous disposez de ressources plus que suffisantes. Même en cas de même entreprise ou de même personne, chaque resto gastronomique est unique et extraordinaire à sa manière.
Bistro ou restaurant
Dans un bistrot ou un café, les serveurs ne servent pas de nourriture sur des tables, mais plutôt les clients vont au comptoir pour faire et payer leurs commandes et les servir par eux-mêmes. Les offres traditionnelles d'un café comprennent des pâtisseries, des sandwichs, du café et de l'espresso. C'est en Europe où le concept de cafés est originaire, et ils sont fortement corrélés avec la France. L'atmosphère d'un café, décontractée et intime, engage de nombreux clients. En tant que marque, les sièges et les tables dans un café sont généralement fixés à l'extérieur. Pendant ce temps, les bistros sont similaires aux cafés en ce que la nourriture servie est simple et basique et l'atmosphère est plus décontractée. Mais alors que les cafés servent principalement du café, des pâtisseries et du pain, un bistrot propose généralement des repas complets.
Chaînes de restauration rapide
En ce qui concerne les restaurants, c'est le plus familier à la population générale. Dans les années 1950, les chaînes de restauration rapide comme Burger King et McDonald's étaient extrêmement populaires, et c'est d'eux où d'autres restos similaires ont été engendrés, notamment KFC, In-N-Out Burger et Taco Bell, entre autres. Ce que les clients trouvent attrayants dans les chaînes de restauration rapide, c'est que leur service est rapide, pratique et bon marché. Étant donné que les restaurants de restauration rapide viennent souvent en chaînes, l'opération a besoin de vous pour acheter une franchise. Le suivi de ce chemin est en fait plus cher que d'ouvrir un restaurant indépendant.
Restaurant de camions de restauration mobile
Cette tendance alimentaire devient de plus en plus populaire de nos jours dans tout le pays, et il y a beaucoup d'avantages lors de l'exploitation de ce type de restaurant. Fondamentalement, le coût de son entretien est faible, ce qui en fait une entreprise plus facile à démarrer. Un autre avantage est qu'il est mobile, vous permettant de transférer dans des endroits où il existe de nombreux clients potentiels. Le personnel est également minime. Cependant, vous devez exercer un travail supplémentaire, une gestion et une attention à ce type d'entreprise, en particulier au cours des deux premières années.
Buffet - restauration à manger
Il s'agit d'un concept de restauration qui a résisté à l'épreuve du temps, ayant existé depuis le Moyen Âge. À ce jour, de nombreux restaurants continuent de préférer ce thème. Dans un buffet, les clients aident eux-mêmes à choisir et à obtenir de la nourriture qui a été organisée sur un buffet ou une table (assurez-vous de vérifier notre tableaux de menu du restaurant). Une variété de plats est présentée et les clients se servent avec autant qu'ils peuvent - tant qu'il n'y a pas de restes. Mis à part le libre-service, Catering va de ainsi avec le buffet Dining Business. En fait, si vous prévoyez de démarrer votre propre restaurant, servir le buffet pour les occasions spéciales peut être un programme de marketing ou de promotion efficace et rentable.
Restaurant pop-up
Ce type de concept de restaurant gagne en popularité, un peu comme le camion de restauration mobile. Il gagne un énorme public dans l'industrie hôtelière. En commençant en 2012, les restaurants pop-up sont devenus l'une des tendances les plus importantes, selon les enquêtes menées par les nouvelles associations de restaurants et ce qui est chaud. Néanmoins, il ne veut pas dire que ces types de restos sont un concept récent. En fait, ils ont commencé dans les décennies des années 1960 et des années 1970 en tant que clubs de souper. Vous pouvez incorporer des looks et des fonctionnalités variés dans un concept pop-up. Des endroits improbables peuvent devenir des emplacements pour votre entreprise de restauration pop-up, comme le toit d'un immeuble ou un entrepôt à l'ancien. La mise en place de ce type de thème pour votre restaurant peut être séduisante, principalement parce qu'elle ne nécessite pas un énorme investissement de votre argent ou de votre temps.
Selon votre budget, vos préférences, votre marché, votre menu et même la concurrence, vous pouvez choisir le concept le plus approprié et le plus rentable pour votre entreprise de restauration dans la liste ci-dessus.
En voir plus sur notre dossiers de menu de restaurant.