Listes de contrôle d'ouverture et de fermeture des restaurants
Ce sont des listes de contrôle qui enruisent toutes les tâches essentielles que le personnel de votre restaurant doit accomplir après la fermeture de votre restaurant et l'ouverture du restaurant. Les emplois sont généralement répertoriés selon les différents groupes de l'équipe et remis sous forme imprimée ou forme numérique aux équipes travaillant dans les quarts d'ouverture et de clôture. Par exemple, assurez-vous que votre café ou restaurant Protège-Menu (Voir aussi notre barrières pour les cafés), A Ayez un bon design pour vos clients éprouvant de la nourriture (consultez le idées de thème du restaurant)!
Avantages d'un café et liste de contrôle de restaurant
Après le départ du dernier client de votre restaurant et avant l'arrivée du premier client, il y a des tonnes de tâches essentielles pour une meilleure gestion de votre restaurant. Il est nécessaire de créer une liste de contrôle contenant toutes les tâches nécessaires à accomplir avant une ouverture du restaurant et après la fermeture pour s'assurer que rien n'est manqué.
Cette liste de contrôle vous aidera à gérer en douceur les opérations quotidiennes de votre entreprise. Une liste de contrôle est utile pour garder un chèque et un équilibre et élimine toute confusion sur la priorité des tâches. Les statistiques montrent que les propriétaires opérant avec des listes de contrôle d'ouverture et de fermeture connaissent moins de cas d'erreur humaine et d'oubli. La liste de contrôle aide également votre personnel à travailler plus efficacement en multipliant diverses tâches du même groupe. Non seulement cela, les tâches sont effectuées plus rapidement lorsque vous travaillez avec un objectif final clair à l'esprit.
Types de listes de contrôle d'ouverture et de fermeture
Habituellement, les listes de contrôle d'ouverture et de fermeture sont de trois types
- Liste de contrôle de la maison: comprend des tâches qui sont la responsabilité du gestionnaire d'étage ou du serveur senior.
- Une liste de contrôle du dos de la maison: comprend des tâches qui sont la responsabilité du chef ou du sous-chef).
- Une liste de contrôle de gestionnaire: tâches incluses qui sont la responsabilité du directeur général du restaurant
Ici, il est essentiel de mentionner que toutes les tâches mentionnées dans la liste de contrôle ne sont pas directement effectuées par la personne responsable, mais l'individu doit s'assurer que ses subordonnés effectuent ces tâches. Les listes de contrôle sont classées en sous-sections qui mentionnent les services à prendre en charge dans les quarts d'ouverture et de clôture.
Listes de contrôle d'ouverture
Liste de contrôle d'ouverture de la maison et du bar
Installation
- Organiser des tables
- Nettoyer les fenêtres, les tables et autres surfaces
- Poubelles vides
- Assurer des toilettes propres
Organisation
- Organisez tous les éléments essentiels sur les tables
Réapprovisionner
- Réapprovisionnement sur table de table
- Réapprovisser l'alcool au bar
- Mettez la verrerie propre
Liste de contrôle d'ouverture de la maison
Nettoyage
- Assurez-vous que toute la configuration de la cuisine est propre.
Nourriture
- Assurez-vous que tous les ingrédients sont prêts à cuisiner
- Assurer des outils à la station de cuisine
Inventaire
- Réapprovisionner un nouvel inventaire
- Placer les aliments à leur place
- Assurez-vous que les nouveaux éléments essentiels de la cuisine sont stockés
Liste de contrôle d'ouverture du chef de restaurant
Réunion du personnel
- Notez les objectifs de la journée.
Éducation au menu
- Discutez de la recette spéciale quotidienne avec les membres du personnel
- Réviser les éléments inclus dans le menu
- Assurez-vous que le personnel est prêt à cuisiner un nouvel élément de menu
Finances
- Effacer toute cotisation en attente
- Répondez aux questions de paie
- Fixez des objectifs de revenu pour la journée
Organisation
- Assurer les réponses sur les plateformes de médias sociaux
- Gardez Ascheck sur toute nouvelle livraison de la journée
- Organisez si un équipement ou d'autres électroniques devraient être corrigées
Liste de contrôle de clôture
Liste de contrôle de fermeture de la maison
Nettoyage
- Meubles propres
- Organiser les meubles
- Étages propres
- Machines à thé de café et de glace
- Machines à soda propres
- Assurez-vous que les salles de bains propres et le réapprovisionnement nécessitent si nécessaire
- Des poubelles vides et mettez de nouveaux sacs à ordures
- Éteignez toutes les lumières inutiles
Sécurité
- Assurez-vous que les armoires à alcool sont verrouillées en toute sécurité
- Sécuriser n'importe quelle zone restreinte
Organisation
- Remettre les menus
- Rondeau de serviettes
- Réapprovisionner le sel et les poivrages
Finances
- S'assurer que tous les conseils sont comptabilisés
- Fermez un inscription à la journée et sécurisez-la correctement
- Audit l'argent net pour la journée et sécurisez-le correctement
Liste de contrôle de fermeture de l'arrière de la maison
Nettoyage
- Remettre des tapis de glissement propres
- Étages propres de la cuisine
- Poubelles de cuisine vides
- Nettoyez tous les outils de cuisson
- Nettoyez toutes les stations de cuisine
- Flattop propre
- Mettez de l'huile fraîche dans les frites
- Assurez-vous que la salle de bain des employés est propre et réapprovisionnée
- Salle de pause propre
Nourriture
- Organiser les stocks
- Organisez toutes les nouvelles livraisons de la journée
- Étiquette et nourriture sans étiquette
- Assurez-vous qu'aucun récipient alimentaire au réfrigérateur n'a cinq jours
- Assurez-vous que tous les outils sont de retour sur la gare
- Réapprovisionner tous les aliments qui sont sur le point de se terminer dans les conteneurs
- Sécuriser le walk-in et tout autre réfrigérateur ou congélateur
- Préparez-vous à la cuisine pour le lendemain en fonction des éléments restants
Organisation
- Organisez un rendez-vous pour assurer la sécurité alimentaire et prévenir la contamination croisée
- Mettez les articles plus anciens à l'avant afin qu'ils soient utilisés avant et puissent être empêchés de pourris ou de gaspillage à l'arrière du réfrigérateur. Assurez-vous que chaque produit est organisé de manière respective
- Videz le lave-vaisselle et assurez-vous que tous les couverts sont de retour en place
Sécurité
- Découvrez le réglage de la température pour le congélateur et le réfrigérateur
- Assurez-vous que tous les radiateurs, les fours et les poêles à gaz sont désactivés
- Sécuriser les outils de cuisson nets
- Assurez-vous que tous les équipements inutiles sont désactivés.
- Verrouiller tous les casiers des employés
Liste de contrôle de clôture du directeur général
Nettoyage
- Demandez aux employés de soumettre des draps et de les envoyer pour le lavage
- Assurez-vous que l'ensemble du restaurant est propre et prêt pour le lendemain avant que le personnel ne décolle
Personnel
- Voir vos employés de manière appropriée
- Vérifiez la présence
- Complétez le journal de bord pour que le manager conserve les choses sur le dossier
- Concevoir et mettre en place le calendrier des employés (dans la salle de pause, en ligne ou votre logiciel de planification)
- Publier des publicités de toutes les offres d'emploi
Organisation
- Vérifiez les e-mails et les médias sociaux. Gardez un œil sur les commentaires et sachez ce qui est tendance dans le monde d'aujourd'hui
- Nettoyez votre bureau
- Enregistrez toutes les livraisons de la journée
- Assurez-vous qu'il n'y a pas de papier en attente
- Planifiez tous les travaux de maintenance en attente
Finances
- Passez en revue les données de vente régulièrement avec POS et vos revenus et reçus des ventes
- Gardez les informations sur les ventes à niveau et pour éviter les erreurs, revérifiez-la avec le registre
- Recherchez les chèques ou les commandes en attente
- Faire des dépôts
- Assurez-vous que toutes les cotes en attente sont effacées
Sécurité
- Assurez-vous que votre bureau est verrouillé en toute sécurité, votre PC avec des données est arrêté et protégé par mot de passe
- Assurez-vous que toutes les portes de sortie du restaurant sont correctement verrouillées et assurez-vous que le verrouillage sécurisé de l'entrée principale en sortant
- Définir le feu et toutes les alarmes d'entrée de force
C'était tout de notre guide sur la liste de contrôle d'ouverture et de clôture des restaurants. Espérons que l'intégration d'une liste de contrôle dans le flux opérationnel de votre restaurant aidera à assurer un meilleur travail, des progrès rationalisés, des économies d'argent et, surtout, des clients satisfaits.
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