Le guide complet pour rédiger un menu de restaurant: 7 conseils
Un menu est l'un des outils marketing les plus importants d'un restaurant. Le menu doit être créé avec l'intention d'attirer, d'informer et de satisfaire le restaurant. Certains menus sont compliqués, contenant des spécialités nationales ou régionales de la cuisine.
D'autres gardent les choses simples avec un petit menu de haute qualité de quelques options populaires. Lorsqu'il s'agit de concevoir un menu pour un restaurant ou un café, il n'y a rien de tel qu'une approche «taille unique». Vous devez créer un menu qui s'adresse à vos clients tout en atteignant les objectifs de votre idée et de votre stratégie d'entreprise.
Un menu de restaurant peut être écrit de diverses manières (consultez notre haut Protège-Menu pour les restaurants et Barrières de restauration du café). Cet article vous montrera comment faire un menu de restaurant qui communique une idée, intéresse le lecteur et les motive à commander.
Sélection de l'élément de menu # 1
Il pourrait être difficile de proposer un menu de restaurant. Que devriez-vous servir et que devez-vous laisser du menu? Le menu du restaurant parfait a un mélange d'articles innovants et de classiques éprouvés. Il a également le coût alimentaire approprié pour maintenir les bénéfices et peut être facilement dupliqué dans la cuisine lors d'une ruée mouvementée pour le dîner.
# 2 Coûts de l'élément de menu
Pour un menu lucratif, la connaissance du bon coût alimentaire pour les articles de menu est essentielle. Le coût alimentaire est la différence entre le prix du menu d'un plat et le coût des ingrédients nécessaires pour faire ce plat. Pour dire les choses d'une autre manière, combien vous payez pour la nourriture détermine combien vous devez facturer.
Les dépenses alimentaires devraient représenter environ 30 à 35% des coûts totaux. Cela signifie que si quelque chose coûte 2,00 £, vous devez facturer un minimum de 6,70 £. Bien qu'il puisse sembler que vous facturez bien plus que nécessaire, gardez à l'esprit que vous payez non seulement le repas. Vous payez pour quelqu'un pour cuisiner la nourriture, le servir et le nettoyer après.
# 3 Choisissez une disposition du menu
La police de caractères et la conception des couleurs de votre menu doivent correspondre au thème (consultez notre idées de thème de restauration) de votre entreprise. Si vous lancez un restaurant mexicain, par exemple, des couleurs vives comme le rouge, la turquoise, le violet et le vert seraient des sélections fantastiques pour le menu.
Au menu d'un Bistrot français Ou un restaurant italien, ces couleurs seraient déplacées. La police est de la même manière. Une police de script classique ou une police de base de base peut être utilisée dans un café français, mais un bar sportif ou un autre restaurant informel utiliserait une police moins formelle ou amusante. Choisissez une police facile à lire et pas trop petite.
# 4 Comprendre quoi laisser le menu de votre restaurant et utiliser une imprimante de qualité
Le menu de n'importe quel restaurant est son cœur. Il affiche tout ce que vous avez à offrir en termes de nourriture et de boissons. Bien que les menus soient aussi uniques que les établissements qu'ils représentent, il y a quelques règles à suivre lors de la création de la vôtre. Lors de la création d'un menu de restaurant, il y a quelques choses que vous devez éviter. Avant de vous diriger vers l'imprimante, lisez la suite pour une liste de choses à éviter.
Lorsque vous imprimez des menus ou des détails du personnel, assurez-vous toujours d'utiliser une imprimante de haute qualité et utilisez un Guide d'achat d'imprimante!
# 5 Quand votre menu de restaurant doit-il être mis à jour?
Vous ne composez pas un menu une fois, puis vous l'oubliez. À tout le moins, vous devez le mettre à jour une fois par an, de préférence deux ou trois fois par an. La mise à jour régulière vous permet de suivre vos coûts alimentaires et de déterminer à quel point les aliments spécifiques populaires sont populaires (avez-vous vu le Liste de contrôle du restaurant pour l'ouverture).
# 6 Gardez votre menu aussi petit que possible.
En ce qui concerne le menu de votre restaurant, le ciel est la limite. Évitez la tentation de fournir un grand nombre d'options; Sinon, vous finirez par jeter de la nourriture à la fin de la nuit. Pensez également à ce que la cuisine de votre restaurant peut fournir.
# 7 Envisagez d'incorporer les aliments régionaux dans votre menu
Pour les repas frais et délicieux, un nombre croissant de restaurants se tournent vers leurs voisins. La cuisine locale est servie dans une variété d'endroits, allant de la gastronomie aux sandwichs informels. C'est quelque chose que quiconque avec un jardin peut en témoigner.
Les légumes et les fruits en gros ne se comparent tout simplement pas aux produits cultivés localement, tout comme le pain fait à la main ne se compare pas au pain acheté en magasin. L'achat local profite également à l'économie de votre communauté tout en favorisant les liens avec d'autres propriétaires d'entreprises locales.