Différents types de concepts de restaurants pour 2022
Lors de l'ouverture d'un nouveau restaurant, il existe de nombreux types de concepts de restaurant à choisir. Il est difficile de savoir quelle philosophie vous convient le mieux.
Considérez les points suivants avant de décider d'un concept spécifique:
- Qui est votre public prévu?
- Quelle est la gamme de prix que vous avez en tête?
- Planifiez-vous quelque chose de formel ou quelque chose de plus décontracté?
- Avez-vous un certain type de nourriture à l'esprit pour lequel vous pouvez créer une marque?
De la nourriture rapide aux repas gastronomiques, il existe huit types de concepts de restaurants répertoriés ici. Gardez à l'esprit que le thème de votre restaurant pourrait brouiller les frontières entre les concepts pour le rendre unique.
N'oubliez pas de vérifier le Meilleures idées de thème de restaurant.
1. Restaurants de style familial
Regardons les États.
Aux États-Unis, les repas de style familial, également connus sous le nom de repas décontractés, propose des plats à prix modeste des menus (voir le meilleur restaurant Porte-Menus) avec un mélange de cuisines classiques qui peuvent être personnalisées avec des sauces, des trempettes ou d'autres garnitures uniques. Du barbecue à Americana, à la cuisine mexicaine, les repas causaux peuvent prendre une variété de thèmes. Les établissements de restauration décontractés fournissent un service à la table et des repas non disposables tout en maintenant un menu à un prix équitable.
Un réglage discret et à faible coût.
2. Restaurants de style café ou bistro
Un café est un restaurant qui ne sert pas de nourriture à une table. Les clients passent leurs commandes sur un comptoir puis en libre-service. Le café, l'espresso, les pâtisseries et les sandwichs sont tous des articles courants dans un menu de café. Les cafés ont une longue histoire en Europe et sont particulièrement liés à la France.
Leur ambiance confortable et décontractée est bien connue. L'autre caractéristique distinctive d'un café est ses sièges extérieurs. Un bistrot est similaire à un café en ce qu'il sert des aliments de base modestes dans une atmosphère détendue. Un bistrot, en revanche, peut offrir des repas complets où un café peut simplement servir du café, du pain et des pâtisseries. N'oubliez pas de vérifier le Barrières de café des restaurants gamme pour une signalisation unique pour votre restaurant.
3. Restaux gastronomiques
La cuisine raffinée évoque des pensées de tout, des nappes blanches immaculées aux serveurs vêtus de smoking. La gastronomie, comme son nom l'indique, offre aux convives les meilleurs en termes de nourriture, de service et d'atmosphère. C'est aussi le type de restaurant le plus cher que vous pouvez diriger. Même s'ils appartiennent à la même personne ou ferme, les établissements gastronomiques sont généralement distincts.
4. Restaurants de service rapide
La plupart des gens connaissent les restaurants de restauration rapide. Au début, les chaînes de restauration rapide comme McDonald's et Burger King sont devenues célèbres, engendrant une foule de nouveaux concepts, notamment Taco Bell, KFC et In-N-Out Burger.
Les clients ont été attirés par la restauration rapide en raison de sa vitesse, de sa commodité et de ses faibles coûts. La majorité des restaurants de restauration rapide sont des franchises. Si vous envisagez de lancer une franchise de restauration rapide, gardez à l'esprit que les coûts initiaux du franchisage sont plus élevés que ceux d'un établissement autonome.
5. Buffet dans un restaurant
Buffet Manger, qui existe depuis le Moyen Âge, a enduré l'épreuve du temps et est un choix préféré pour de nombreux clients du restaurant. Un buffet, par définition, est un dîner au cours duquel les visiteurs s'aident à une variété d'articles disposés sur une table ou un buffet
Les restaurants buffet sont un type de concept de restaurant qui combine le libre-service avec la restauration. Vous pouvez offrir un buffet pour des occasions spéciales ou comme promotion de restaurant si vous créez un nouveau restaurant.
6. Restaurant dans une boîte
Les restaurants pop-up, comme les food trucks, sont une tendance croissante dans le secteur de l'hôtellerie. Les restaurants pop-up étaient l'une des tendances les plus populaires en 2012. Les restaurants pop-up sont aujourd'hui dans une variété de styles et de fonctions. Ils peuvent se présenter dans les endroits les plus inattendus, comme un entrepôt abandonné ou le toit d'un bâtiment. La commodité d'un restaurant pop-up est à faible coût en termes de temps et d'argent.
7. Cuisine mobile
Les restaurants de camions de restauration mobiles sont une tendance alimentaire populaire à travers le pays. Les camions de restauration offrent des coûts bon marché et des frais généraux faibles, ce qui en fait l'une des méthodes les plus rentables pour lancer un nouveau restaurant. Un autre avantage d'une entreprise de camions de restauration est sa mobilité, qui lui permet d'aller là où se trouvent les clients. Il nécessite également une main-d'œuvre beaucoup plus petite.
Un camion de restauration, en revanche, est toujours une entreprise qui exige beaucoup de travail et de soins, en particulier dans les premières années.
8. Restaurants décontractés rapides
Fast-Casual, qui est légèrement plus sophistiqué (et donc plus cher) que la restauration rapide, est l'une des plus grandes modes en ce moment.
Bien que les restaurants en cas de jeûne rapide utilisent des plats jetables et des couverts, leur nourriture est plus haut de gamme, avec du pain gastronomique et des ingrédients biologiques. Les clients peuvent voir leur nourriture produite dans des cuisines ouvertes, qui sont populaires auprès des entreprises en cas de case rapide. Le pain Panera est un exemple de restaurant rapide.