8 conseils de conception de menu pour les restaurants en 21/22
À la recherche du meilleur idées et conseils de conception de menu Et des hacks pour votre restaurant?
Un bon restaurant efficace des conceptions de menu peut améliorer l'expérience culinaire d'un client en les aidant à faire des choix satisfaisants et à stimuler sa faim. Un menu, en revanche, est plus qu'une simple liste des articles disponibles dans un restaurant; Il s'agit d'un outil publicitaire capable de communiquer l'identité d'un restaurant tout en conduisant des bénéfices - s'il est bien conçu.
Nous allons passer par quelques idées de conception de menu graphiques qui peuvent aider vos clients de restaurant à améliorer les marges bénéficiaires. Vous devez savoir que vous pouvez avoir faim.
# 1 Gardez un œil sur les motifs de numérisation des yeux
Les restaurants ont longtemps supposé que les yeux des clients sont naturellement attirés par le "sweet spot" dans le coin supérieur-100e du menu et y ont placé leurs produits à but lucratif. Selon de nouvelles recherches, les clients lisent des menus comme un livre, en commençant dans le coin supérieur gauche.
# 2 n'utilisez des photos que lorsque vous avez absolument nécessaire
Les photos de nourriture sont plus généralement liées à des publicités de courrier indésirable et à des restaurants de chaîne massives comme Denny's, plutôt que des établissements gastronomiques. Si des images sont utilisées, elles doivent être de qualité professionnelle extrêmement élevée, ce qui pourrait être cher. En général, il est préférable de laisser l'imagination du client pour déterminer la qualité de la nourriture, car toutes les photographies alimentaires ne plaisent pas à tout le monde.
# 3 Considérez l'utilisation des boîtes
Les boîtes sont employées par des restaurants pour mettre en évidence un groupe d'articles de menu et sont fréquemment utilisés pour promouvoir les plats avec les plus grandes marges bénéficiaires, telles que les pâtes et d'autres aliments à base de glucides.
# 4 Utilisez des illustrations si possible
Essayez d'employer des illustrations au lieu des images; Ils sont plus susceptibles d'être universellement attrayants et peuvent aider à communiquer l'individualité du restaurant.
# 5 Les couleurs du menu doivent être appropriées
Les couleurs doivent être choisies en fonction de votre public cible et du thème du restaurant. Parce que différentes couleurs ont des impacts psychologiques distincts sur les gens, votre palette de couleurs aidera à définir le ton d'un restaurant tout en attirant l'attention sur certains aliments. La conception du menu du restaurant Tex Mex's Mexes est une vision moderne de la palette de couleurs chaude traditionnelle associée à la cuisine mexicaine.
# 6 Typographie au menu
La marque d'un restaurant sera communiquée grâce à une typographie efficace, qui se traduira par un menu lisible. La police choisie peut être influencée par une variété de considérations pratiques, telles que la quantité de texte requise pour s'adapter confortablement sur la page. L'utilisation de plusieurs polices pour distinguer les titres et les descriptions des éléments de menu, par exemple, peut aider à guider les clients dans le menu.
Avez-vous besoin d'un menu pour votre restaurant, votre café ou votre bar?
# 7 Ne mettez pas trop l'accent sur les indications de tarification
Les clients ne devraient pas être très conscients de leurs dépenses. Les clients sont plus enclins à dépenser plus lorsque les signes de devise sont absents, selon les études (assurez-vous de consulter notre stratégies de tarification du menu).
# 8 Divisez le menu en sections qui ont du sens
Organisez les articles progressivement et dans les catégories logiques, en commençant par les amuse-gueules, pour faciliter la recherche de plats pour les clients.